Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und das Öl für den Hefeteig abmessen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Tomaten klein schneiden, mit Mett und Ei vermengen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen. Die beiden Teigrechtecke mit Crème fraîche bestreichen. Jedes Rechteck in 9 kleine Rechtecke (etwa 13 x 10 cm) schneiden (Abb. 1).
Füllung jeweils auf das erste Längsdrittel der Teigstücke gleichmäßig verteilen (Abb. 2). Die Teigstücke von dieser Seite fest aufrollen. Hefestangen mit Mett mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Käse bestreuen, gut andrücken.
Hefestangen mit Mett nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Hefestangen mit Mett mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.