Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen und mit Pflaumenmus bestreichen, dabei an einer langen Seite einen Rand von 1 cm frei lassen und mit Wasser bestreichen.
Die Teigplatte von der mit Pflaumenmus bestrichenen Längsseite zu einer Rolle aufwickeln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 5 der Scheiben reihum überlappend zu einer Blüte auf das Backblech legen. Die Blüten nochmals an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
Hefeteilchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Aprikosenkonfitüre einmal kurz aufkochen. Die Hefeschnecken sofort nach dem Backen damit bestreichen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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