Für den Teig Sahne erwärmen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Sahne hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Springform fetten.
Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 48 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Sehr weiche Butter auf der Teigplatte verstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Hefeteig von der langen Seite aus aufrollen. Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben mit Abstand in die Springform setzen und an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen, bis sie sich die Scheiben fast berühren.
Mit etwas braunem Zucker bestreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Rost mit Backpapier belegen (so wird evtl. herauslaufendes Fett aus der Füllung aufgefangen) und die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Hefekuchen in der Springform auf einem Kuchenrost 5 Min. abkühlen lassen. Den Springformrand lösen und am besten lauwarm genießen.
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