Flag

Hefekränze

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese süßen Kränzchen aus leckerem Hefeteig werden mit bunten Eiern zu Ostern serviert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus dem Teig kann man auch einen großen Kranz backen. Hierzu den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle (etwa 60 cm) formen, nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und zu einem Zopf flechten. Diesen auf das Backblech geben und zu einem Kranz formen. Kranz mit Eigelb-Milch bestreichen, nach Wunsch bestreuen und bei gleicher Temperatur etwa 30 Min. backen.
Rezept Tipps
Ohne Eier können kann man die Kränze gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.