Die Milch erwärmen und darin Butter oder Margarine zerlassen. Backblech fetten.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verrühren.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Hefeteig mit Milch bepinseln. Vorbereitete Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Hefeteig nochmal so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Hefe-Streuselkuchen am besten lauwarm servieren.
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