Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (etwa 45 x 60 cm) ausrollen. Nutella® auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die andere Teighälfte überschlagen und leicht andrücken. Die Teigplatte in 20 Streifen (etwa 2 x 30 cm) schneiden. Die Streifen zu Kordeln drehen.
Kordeln vorsichtig verknoten. Hefe-Knoten auf das Backblech legen und nochmal 15 Min. gehen lassen. Den Backofen vorheizen.
Die weiteren Hefe-Knoten auf Backpapier vorbereiten.
Hefe-Knoten mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Hefe-Knoten backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Hefe-Knoten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm genießen.
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