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Hefe-Cupcakes

Das Geheimnis dieser Cupcakes: Der luftige Hefeteig. Besonders lecker mit einer feinen Creme mit Vanille-Geschmack

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefe-Cupcakes

Für das Backblech:

12 hitzebeständige Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt)
etwas Fett

Hefeteig:

200 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Topping:

Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
200 g Schlagsahne
100 ml Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig:

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die warme Milch-Fett-Mischung und die übrigen Zutaten, außer Krokant, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Krokant unterkneten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Förmchen geben. Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4

Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Küchlein in den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

5

Topping:

Paradiescreme mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Paradiescreme auf die Cupcakes spritzen und mit den Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefe-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
1207kJ
288kcal
Fett 12g 12g
Kohlenhydrate 42g 40g
Eiweiß 5.7g 5.5g

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