Flag

Hausgemachtes Zwetschgenmus

etwa 2 Gläser (je 300 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Zwetschgenmus aus saftigen Zwetschgen ohne Gelierzucker einfach selber kochen: Zwetschgenmus Rezept.
Koche ein köstliches Zwetschgenmus mit diesem einfachen Rezept. Entsteine und zerkleinere die Zwetschgen und koche sie mit Zucker und Zimt ein. Lass das Mus einkochen, bis es dickflüssig wird. Verwende das Zwetschgenmus als Brotaufstrich oder in Desserts. Tauche ein in den süßen Geschmack reifer ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Zwetschgenmus kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Hausgemachtes Zwetschgenmus
1500 gZwetschgen (vorbereitet gewogen)
250 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwasgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich selbst ganz einfach Zwetschgenmus?

1

Zwetschgen vorbereiten

Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zwetschgen mit den restlichen Zutaten in einem großen Kochtopf vermischen und zugedeckt 1-2 Std. ziehen lassen, so dass sich etwas Flüssigkeit absetzt. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zwetschgenmus kochen

Das Ganze zum Kochen bringen. Die Masse 45 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen, dabei alle 15 Min. einmal umrühren. Die Fruchtmasse weitere 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen, nun aber immer wieder rühren, damit das Mus am Boden nicht anbrennt. Mus nach Belieben pürieren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Zwetschgenmus in Gläser füllen

Das heiße Zwetschgenmus sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Zwetschgenmus kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.