Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zwetschgen mit den restlichen Zutaten in einem großen Kochtopf vermischen und zugedeckt 1-2 Std. ziehen lassen, so dass sich etwas Flüssigkeit absetzt. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Das Ganze zum Kochen bringen. Die Masse 45 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen, dabei alle 15 Min. einmal umrühren. Die Fruchtmasse weitere 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen, nun aber immer wieder rühren, damit das Mus am Boden nicht anbrennt. Mus nach Belieben pürieren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL vom heißen Zwetschgenmus auf einen Teller geben. Falls es nicht fest wird, noch etwas weiterkochen und Proben machen.
Das heiße Zwetschgenmus sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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