Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit den Hasenausstechern verschiedene Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss aufteilen und mit Speisefarbe und Lebensmittelfarbe in hellblau, grün, apricot (orange und wenig gelb) und koralle (orange und wenig pink) einfärben oder weiß lassen. Den Guss jeweils mit einem Messer auf den Hasen verstreichen, mit Mini-Marshmallows nach Wunsch verzieren und trocknen lassen. Die Plätzchen nach Belieben mit Zuckerschrift (in der gleichen Farbe) verzieren und Zuckerschrift fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.