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Hasengesichter

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße Hasengesichter aus Hefeteig schnell und einfach zu Ostern backen.
Die süßen Hasengesichter werden aus einem einfachen Hefeteig per Hand geformt und gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Hasengesichter mit Rosinen und Mandelsplittern verziert um ein niedliches Hasengesicht zu formen. Dieses einfache und unterhaltsame Rezept ist perfekt für Kinder und Erwachsene...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hasen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Zum Backen dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen..
Rezept Tipps
Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen der Hasengesichter können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Gebäck ist gut einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Hasengesichter
225 mlMilch
100 gButter
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
1 - 2 ELMilch
Zum Verzieren
Rosinen
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich Hefebrötchen als Hasengesichter?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig für Hasengesichter zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3
Picture - Hasengesichter 5310 ret

Den gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen.

4
Picture - Hasengesichter Step 5313 Dr. Oetker QF

Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandelstifte als Barthaare anlegen. Die Hasengesichter noch etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hasen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Zum Backen dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen..
  • Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen der Hasengesichter können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
  • Das Gebäck ist gut einfriergeeignet.