Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Möhren in kochendem Wasser 12-15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Wasser von den Möhren abgießen. Möhren pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Möhrenpüree und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Hasenfrühstücks Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Marmelade bei Bedarf abschäumen. Hasenfrühstücks Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.