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Schoko-Nuss-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bestes Schoko Nuss Torten Rezept mit lockeren Nuss-Biskuitböden mit sahniger Schokofüllung - Gehackte Haselnüsse als Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
75 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Schoko-Sahne
600 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 mlwarmes Wasser
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich eine Haselnuss-Schoko-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Finesse in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und mit den Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Biskuitboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Schoko-Sahne zubereiten

Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Von der übrigen Creme etwa die Hälfte auf dem mittleren Boden verstreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Sahnecreme die Torte komplett einstreichen.

4

Verzieren

Die Tortenoberfläche mit verschiedenen Ausstechern mit den gerösteten Haselnüssen verzieren und diese mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte lässt sich gut einfrieren.
  • Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.