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Karamelltorte mit Toffifee®

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Teig mit Toffifee®, leckerer Cremefüllung und Karamellsoße - kleine Torte, großer Geschmack.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
9Toffifee® (75 g)
150 gWeizenmehl
2 ELDr. Oetker Kakao
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
75 mlMilch
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
400 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
6Toffifee®
etwasKaramellsoße

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack

Wie backe ich ganz schnell eine kleine Karamelltorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

9 Toffifee® mit einem Messer hacken. Mehl und Kakao mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Toffifee®) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Toffifee® unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Paradiescreme-Füllung zubereiten

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Schlagsahne, zubereiten. Etwa 1/4 der Paradiescreme auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen, mit 1/4 der Creme bestreichen und oberen Boden auflegen. Mit der übrigen Creme Seite der Torte dünn einstreichen. Den Rest der Creme wellenförmig mit einem Teelöffel auf dem oberen Boden verteilen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

4

Karamelltorte verzieren

Vor dem Servieren Toffifee® grob hacken, auf die Torte streuen sowie mit Karamellsoße beträufeln.