Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Taler von Ø etwa 6 cm ausstechen. Teigtaler auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Konfitüre glatt rühren. Die Unterseiten von der Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit der anderen Hälfte der Kekse zusammensetzen.
Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und auf 2 Schälchen verteilen. Eine Hälfte mit roter Back- & Speisefarbe (Dosierung beachten) einfärben und mit einem Messer auf die Kekse streichen. Die Hanseaten nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.
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