Den Kuchen auf ein Brett stellen und etwas Zuckerschrift auftragen. Die Fondant-Decke abrollen, evtl. etwas glätten und über den Kuchen legen (Abb. 1). Von der Mitte aus die Decke leicht an den Kuchen drücken und überstehende Decke abschneiden.
Aus der übrigen Decke 2 Streifen, je 26 x 1 cm lang schneiden. In die Streifen mit einem Tafelmesser ein Muster drücken (Abb. 2). Beide Streifen mit etwas Zuckerschrift am unteren Rand des Kuchens befestigen.
Aus dem übrigen Fondant 2 Kreise (Ø je 6 cm) ausstechen und 2 Schleifenbänder (je 14 x 1 cm) ausschneiden. Die Schleifenbänder an den Enden spitz zulaufend abschneiden und mittig zu einer Schleife legen (Abb. 3), evtl. mit Zuckerschrift festkleben. Die beiden Kreise mit Zuckerschrift mittig oben auf den Kuchen kleben. Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken.
Für die Handtaschengriffe 2 Stückchen Fondant (je 30 g) zu Rollen von 14 cm Länge rollen. Die Rollen auf einen kleinen Bogen Backpapier zu Hufeisen legen und etwas flach drücken. Etwas Zuckerschrift darauf verteilen und die Zuckerperlen darauf festkleben (Abb. 3). Die Griffe und Schleifen über Nacht trocknen lassen.
Vor dem Servieren die Handtaschengriffe und Schleifen mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben. Nach Wunsch mit der Zuckerschrift und den Zuckerperlen kleine Blüten auf die Tasche kleben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.