Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten, dann 1 EL davon beiseitenehmen.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (etwa 40 x 20 cm) ausrollen. Die Hälfte der Schinkenwürfel auf 2/3 des Teiges verteilen (Abb. 1),
1/3 einer Längsseite frei lassen. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. Die unbelegte Seite auf die Mitte überschlagen (Abb. 2).
Nun das untere Drittel überschlagen und die beiden Enden umschlagen. Mit der Naht nach unten auf das Blech legen. Mit dem zweiten Teigstück genauso verfahren. In jedes Teigstück, am besten mit einer Teigkarte, etwa 8 Portionen markieren. Die Portionen mit einer Schere kreuzweise einschneiden (Abb. 3). Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Vor dem Servieren Handbrot mit Crème fraîche, Schnittlauch und Schinkenwürfel anrichten.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.