Beerenobst in einem kleinen Topf auftauen lassen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig flachdrücken und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Gustin zu den aufgetauten Früchten geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Masse zum Erkalten auf einen großen Teller geben.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Taler auf dem Blech damit dünn bestreichen. Auf jeden Taler in der Mitte einen Klecks Fruchtfüllung geben. Bei den übrigen Talern mit einem dicken Strohhalm oder einer kleinen Lochtülle ein bis mehrere Löcher ausstechen und dann mittig auf die Füllung legen. Hand-Pies an den Rändern andrücken, mit Ei gleichmäßig bestreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 17 Min.
Hand-Pies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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