Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin-Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Min. ohne Deckel, sämig einkochen. Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Pizzini-Belag aus den Käsescheiben mit dem Ausstecher etwa 16 Gespenster ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flach drücken (Ø etwa 10 cm). Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen, die andere Hälfte auf ein Backpapier legen.
Teigtaler mit 1-2 TL Tomatensoße bestreichen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen, mit Oregano bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Blech aus dem Ofen nehmen. Käse-Gespenster auf die Salamischeiben legen und weiterbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 6 - 8 Min.
Die restlichen Halloween Snacks genauso backen. Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen anlegen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.