Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und mit dem runden Ausstecher etwa 20 Taler ausstechen. Halloween-Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Halloween-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Wasser oder Saft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 1-2 TL Guss in ein Papierspritztütchen geben. Übrigen Guss vierteln und mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen damit bestreichen und beliebig mit dem weißen Guss und schwarzer Zuckerschrift sowie Dekor verzieren. Halloween-Plätzchen gut trocknen lassen.
Die Halloween-Plätzchen lassen sich in gut schließenden Dosen bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.