Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Bananen in Scheiben schneiden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Bananen kurz unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für 6 Vampire die Hälfte Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) 6 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit schwarzer Zuckerschrift nach Belieben dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben. Zähne auflegen und leicht festdrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.
Für 6 Totenköpfe übrigen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ebenfalls 6 Taler (Ø 7 cm) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle oder mit einem Messer die Augen ausstechen oder ausschneiden. Fondant auf die Halloween Muffins legen und leicht andrücken. Totenköpfe mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift festkleben.
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