Backblech fetten und den Backrahmen darauf stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, im Backrahmen glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem Boden glatt streichen. Backrahmen lösen und entfernen.
Kirschkonfitüre durch eine Sieb streichen, in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und die Sahne damit besprenkeln. Butterkekse mit etwas Abstand auflegen und die Süßigkeiten mit etwas Zuckerschrift darauf befestigen. Halloweenkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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