Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zuckerrübensirup, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Schwarze Lebensmittelfarbe und Wasser hinzufügen. Mehl, Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit den Händen verkneten und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 14 Min.
Halloween-Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Konturen der Knochen/des Skeletts mit weißer Zuckerschrift nachzeichnen und fest werden lassen.
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