Milch oder Wasser erwärmen. Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen.
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig in etwa 10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Rechteck von 15 x 8 cm formen, dabei die kurzen Seiten etwas einklappen, dann von der langen Seite aufrollen. Die Rollen mit der Nahtseite unten in 2 Reihen je 5 Stück auf das Backblech setzen, dabei zwischen den einzelnen Teigrollen etwa 1 cm Abstand lassen. Hot Dog Brötchen nochmals zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eigelb mit Wasser miteinander verquirlen. Die Hot Dog Brötchen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 18 Min.
Hot Dog Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für den Fingernagel an der Seite mit dem einen Schnitt etwas von der Pelle abziehen, so dass es wie ein Fingernagel aussieht. In jedes Würstchen 5 Querschnitte schneiden, so dass es wie "Falten" aussieht - 3 Schnitte mit Abstand von etwa 3 mm. Im unteren Drittel der Würstchen jeweils ein Schnitt kurz unterhalb des Fingernagels. Die Würstchen im heißen Wasser einige Minuten erhitzen.
Hot Dog Brötchen jeweils an einer Längsseite einschneiden. Boden mit Ketchup bestreichen. Gurken-Würfel darauf verteilen dann die warmen "Würstchen-Finger" in die Hotdogs legen. Um die Würstchen-Finger noch Röstzwiebeln und einige Gurken-Würfel legen. Die Hot-Dogs mit etwas Ketchup besprenkeln, so dass es wie Blutspritzer aussieht. Hot Dog Brötchen leicht zusammendrücken und die Halloween-Hot-Dogs servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.