Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Pesto gut vermengen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Teigportionen für die einzelnen Monsterteile in beliebige Stücke teilen. Das jeweils größte Teigstück etwas flach drücken, 1-2 Mozzarella-Kugeln hineinlegen, verschließen und zu Kugeln formen. Körperteile beliebig formen und zusammensetzen. Ei mit Milch verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen. Zum Schluss die Monster beliebig verzieren, z. B. mit Mandeln, Cashewkernen, Zuckeraugen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 25 Min.
Das Halloween Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und darauf erkalten lassen. Nach Belieben einzeln gebackene Monstergebäcke mit klein geschnittenen Cake-Pop-Sticks verbinden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.