6 Oreo®-Kekse für den Fledermauskörper auf ein Stück Backpapier legen. Für die Fledermausflügel 3 Kekse so an der Füllung halbieren, dass man 6 einzelne Plätzchendeckel hat. Diese dann halbieren (=12 Flügel). Restliche Kekse grob zerkleinern. Dabei für die Fledermausohren 12 kleine spitze Keksstücke (Dreiecke) an die Seite legen. Zuerst die Fledermausflügel und Fledermausohren mit Hilfe der Zuckerschrift an/auf dem Fledermauskörper kleben. Fest werden lassen. Dann Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben und Nasenlöcher andeuten. Trocknen lassen.
Multivitaminsaft in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Speisequark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Hälfte der Quarkcreme auf etwa 6 Dessertgläser verteilen. Zerkleinerte Oreo®-Kekse darauf verteilen. Restliche Quarkcreme darauf geben. Das Halloween-Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
Die Dessertgläser mit jeweils einer Oreo®-Keks-Fledermaus verzieren und das Halloween-Dessert im Glas servieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.