Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den heißen Pudding in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Schaummäuse als Gespenster verzieren: Je 2 Zuckeraugen mit schwarzer Zuckerschrift aufkleben und einen Mund oder Nase aufmalen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Cookies grob zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 2-3 EL der Sahne abnehmen und unter den erkalteten Schokoladenpudding rühren. Abgetropfte Mandarinen unter die restliche geschlagene Sahne heben.
Mandarinen-Creme in einer rechteckigen Auflaufform verteilen. Darauf die zerkleinerten Cookies geben. Den Schokoladenpudding daraufgeben und glatt streichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die vorbereiteten Gespenster auf dem Schokoladenpudding verteilen und mit den Buchstaben und Zuckeraugen verzieren. Das Gespenster-Desser sofort servieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.