Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten, auf das Backblech den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Den Brownie-Teig in der Fettpfanne/Backblech verstreichen. Die Kuvertüre-Chips gleichmäßig darauf verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Brownie in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre nach Belieben in Klecksen auf dem Brownie verteilen oder verstreichen und die verschiedenen Süßigkeiten, Augen und Streusel darauf verteilen. Einzelne Weingummis können auch mit Zuckerschrift angeklebt werden.
Für die Hexenbeine mit einem dicken Holzspieß Löcher in die Schuhe stechen und jeweils etwa ein halbes Mikado®-Stäbchen in die Schuhe stecken. Die Mikado®-Stäbchen mit den Schuhen nach oben in den Halloween-Brownie stecken.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.