COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hähnchennuggets im Gemüsemantel

Gebratenes Hähnchenfleisch mit Gemüse

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchennuggets im Gemüsemantel

etwa 300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Gemüsemantel:

250 g Zucchini
150 g Möhren
1 Ei (der Größe M)
40 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Dip:

150 g Zucchini
100 g Möhren
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 12 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Gemüsemantel

Zucchini waschen, Möhren schälen und beides fein reiben. Das geriebene Gemüse mit den Händen kräftig ausdrücken, dann in einer Schüssel mit Ei, der Hälfte Mehl und den Mandeln verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstücke im restlichen Mehl wenden, mit der Zucchini-Möhren-Masse umhüllen, dabei gut andrücken.

3

Zubereiten

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke bei schwacher Hitze von allen Seiten insgesamt etwa 8 Min. braten.

4

Dip

Zucchini waschen, Möhre schälen und beides fein reiben. Das Gemüse mit den Händen gut ausdrücken. Frischkäse und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Gemüseraspel unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dip zu den gebratenen Fleischstückchen reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchennuggets im Gemüsemantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2541kJ
607kcal
678kJ
162kcal
Fett 46.27g 12.37g
Kohlenhydrate 14.77g 3.95g
Eiweiß 31.87g 8.52g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel