Flag

Hähnchen-Schlemmerhappen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Zartes Hähnchenbrustfilet wird mit Speck umwickelt und im Backofen mit mildem Mozzarella überbacken. Dieses tolle Rezept ist so einfach und so lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Hähnchen-Schlemmerhappen passen Reis oder Nudeln.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gHähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gMozzarella
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 TLTomatenmark
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 gBacon (Frühstücksspeck)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich ganz schnell Hähnchen-Schlemmerhappen zu?

1

Hähnchen-Schlemmerhappen vorbereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Hähnchenstücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hähnchen-Schlemmerhappen zubereiten

Crème fraîche mit Tomatenmark und Gustin verrühren und in eine Auflaufform geben. Hähnchenstücke mit dem Frühstücksspeck umwickeln und in die Auflaufform setzen. Mozzarellascheiben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Zu den Hähnchen-Schlemmerhappen passen Reis oder Nudeln.