Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Hähnchen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und mit dem Öl bepinseln. Das Hähnchen mit der Brust nach oben in die Fettpfanne legen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Bratzeit: etwa 20 Min.
Inzwischen Kartoffeln waschen und das Gemüse putzen, je nach Größe grob zerkleinern. Das Gemüse und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Essig, Rosmarin und Ahornsirup würzen und mit dem Öl vermischen. Die Gemüse-Kartoffel-Mischung zu dem Hähnchen geben und weitergaren. Das Hähnchen während der Garzeit ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Bratzeit: etwa 40 Min.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Hähnchenfilets lösen und in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffel-Gemüse und dem Walnuss-Dip servieren.
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