COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hähnchen marokkanischer Art

Leckeres Geflügelgericht, das nach Urlaub schmeckt

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchen marokkanischer Art

250 g Couscous
etwa 300 ml Wasser
650 g Hähnchenbrustfilet
250 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
65 g entsteinte, schwarze Oliven
3 EL Sesamöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Ingwer
1 Msp. Chiliflocken
¼ eingelegte Salz-Zitrone
einige Korianderblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Couscous mit Wasser nach Packungsanleitung kochen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.

2

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili würzen und darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Couscous und Oliven unterrühren und abschmecken. Zitronenschale fein hacken. Vor dem Servieren das Gericht damit und mit Korianderblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen marokkanischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
519kJ
124kcal
Fett 12.81g 3.82g
Kohlenhydrate 37.79g 11.28g
Eiweiß 36.54g 10.91g
 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel