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Hähnchen-Curry-Quiche

Pikanter Kuchen mit Erdnüssen für den Brunch oder die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Curry-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
etwa 2 EL kaltes Wasser

Belag:

250 g tiefgekühlte Zuckerschoten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Filets)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
100 g ungesalzene Erdnusskerne
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
2 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Curry
etwas Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin von jeder Seite etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann in der Pfanne zugedeckt stehen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag:

Erdnusskerne grob hacken. Crème légère, Eier und Gustin gut verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit den Erdnusskernen unter die Eier-Masse heben. Zuletzt die Zuckerschoten unterheben und alles auf den vorgebackenen Boden geben. Quiche weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Quiche noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1312kJ
314kcal
950kJ
227kcal
Fett 20g 14g
Kohlenhydrate 18g 13g
Eiweiß 15g 11g

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