Für den Belag Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin von jeder Seite etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann in der Pfanne zugedeckt stehen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Erdnusskerne grob hacken. Crème légère, Eier und Gustin gut verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit den Erdnusskernen unter die Eier-Masse heben. Zuletzt die Zuckerschoten unterheben und alles auf den vorgebackenen Boden geben. Quiche weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Quiche noch warm servieren.
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