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Hackfleischpizza

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Hackfleischpizza selber machen - Leckere Pizza mit Hackfleisch vom Blech schnell und einfach gebacken - mit Römersalat, Tomaten & Radicchio.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Radicchio können auch fein geschnittene Rotkohlstreifen verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche kann auch Zaziki genommen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Hefeteig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 mlwarmes Wasser
1 TLflüssiger Honig
2Eier (Größe M)
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLSalz
1 ½ TLSchwarzkümmel
Belag
1 BundFrühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
etwa 1 ELSpeiseöl
500 gHackfleisch vom Rind
2 ELTomatenmark
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 gstückige Tomaten
etwa 1 KopfRömersalat z. B. Römersalatherzen
1 KopfRadicchio
1 ELZitronensaft
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Pizza mit Hackfleisch?

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Min. darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

4

Belag

Römersalat und Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen.

5

Hackfleischpizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Statt Radicchio können auch fein geschnittene Rotkohlstreifen verwendet werden.
  • Statt Crème fraîche kann auch Zaziki genommen werden.