Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Crème légère Kräuter, Tomatenmark und Pesto unterrühren. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig auf gut gemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 48 x 30 cm) ausrollen. Die Hackfleisch-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Geriebenen Käse daraufstreuen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 4 cm breite Scheiben schneiden und in die Muffinform setzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 27 Min.
Hackfleisch-Muffins aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.
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