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Hackbällchen in pikanter Tomatensoße

Hackbällchen als Tapas

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackbällchen in pikanter Tomatensoße

Tomatensoße:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g) oder passierte Tomaten (400 g)
100 ml Wasser
3 EL Sherry
½ TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
etwas Cayennepfeffer
1 Pr. gemahlener Zimt
Zucker
1 TL Thymianblätter

Hackbällchen:

1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch (halb und halb)
3 EL Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 EL Semmelbrösel
4 EL Wasser
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1 EL gehackte Petersilie

Zum Braten:

etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Tomatensoße:

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Alle übrigen Zutaten für die Soße, bis auf den Thymian, zugeben und etwa 10 Min. köcheln. Nochmals mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und Thymian unterrühren.

2

Hackbällchen:

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten verkneten. kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwa 25 walnussgroße Bällchen formen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin anbraten und unter Wenden bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Fleischbällchen mit Tomatensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackbällchen in pikanter Tomatensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
896kJ
214kcal
Fett 16g 16g
Kohlenhydrate 8.2g 8g
Eiweiß 9.6g 9.4g

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