Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Aprikosenstücke unterheben, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Gummibärchenkuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen und entfernen.
Gummibärchenkuchen vom Springformboden lösen aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Gummibärchenkuchen auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Gummibärchenkuchen mit der Sahne einstreichen.
Vor dem Servieren den Gummibärchenkuchen mit Gummibärchen dekorativ verzieren.
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