Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2-3 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Fleischwürfel darin in 2- 3 Portionen von allen Seiten kräftig anbraten. Angebratene Fleischstücke herausnehmen, die übrigen Fleischwürfel ebenso anbraten. Hitze reduzieren, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten. Die Zwiebeln salzen und pfeffern.
Erst die passierten Tomaten, dann Rotwein und Portwein nacheinander dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles 1-2 Min. kochen. Rinderfond oder Brühe dazugeben. Das Fleisch etwa 1 Std. mit Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.
Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Paprikastücke mit 2 EL Wasser in einen Rührbecher geben und pürieren. Pürierte Paprika zum Gulasch geben und weitere 30-45 Min. schmoren.
Knoblauchzehe abziehen, mit dem Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken und am Schluss zum Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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