Flag

Gugelhupf-Jubiläumstorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Schoko-Mini-Gugelhupfe und feine Puddingcreme zwischen lockerem Biskuitteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollten die halben Hüpfchen umkippen, einfach einen Tortenring um den Boden stellen.
Rezept Tipps
Zum Befüllen der Gugelhupfform den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
Rezept Tipps
Boden und Hüpfe sind einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er
etwasFett
Biskuitteig
6Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
All-in-Teig
75 gJoghurt
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1Ei (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
Creme
3 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
750 mlMilch
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Torte zu einem besonderen Anlass?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

All-in-Teig zubereiten

Joghurt mit Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gugelhupfform auf den Backofenrost stellen. Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hüpfchen in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen. 5 Gugelhüpfe senkrecht halbieren und mit der Wölbung nach außen an den Rand des Bodens setzen.

4

Creme zubereiten

Puddingcremepulver in eine Rührschüssel geben. Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme in der Mitte verteilen und den oberen Boden auflegen.

5

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Mit Raspelschokolade bestreuen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den übrigen Gugelhupf auf die Torte setzen und nach Wunsch mit einer Kerze dekorieren.

Rezept Tipps

  • Sollten die halben Hüpfchen umkippen, einfach einen Tortenring um den Boden stellen.
  • Zum Befüllen der Gugelhupfform den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
  • Boden und Hüpfe sind einfriergeeignet.