Schweinebauch quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasoße, Reisessig, 2 EL Hoisin-Soße und Zucker verrühren. Die Schweinebauchscheiben damit vermischen und zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 8 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.
Rotkohl und Spitzkohl putzen, Möhren schälen, Frühlingszwiebeln waschen. Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Chilischote putzen und in sehr feine Stücke schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe anziehen. Cashewkerne grob hacken.
Die Rotkohl- und Spitzkohlstreifen getrennt mit je 1 EL Reisessig, etwas Salz und braunem Zucker mischen und durchkneten. Die Möhrenstreifen mit etwas Salz, braunem Zucker und Sesamöl vermischen. Frühlingszwiebelstreifen, gehackter Koriander, Knoblauch und Chilis mit 2 EL Sojasoße mischen.
Etwa 16 Backpapierstücke quadratisch (etwa 10 x 10 cm) zuschneiden. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Schweinebauch auf einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Fleischscheiben in wenig heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann in die Auflaufform geben. Das Fleisch mit der Marinade bepinseln und in den Ofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit dem Teigroller zu einem länglichen Oval (etwa 14 cm) rollen. Je ein Stück Backpapier auf eine Teighälfte legen und die andere darüberklappen. Nun die Buns jeweils auf ein weiteres Stück Backpapier legen und zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.
Das Fleisch nun einmal wenden, mit 2-3 EL Hoisin-Soße bestreichen und fertig garen.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 20 Min.
In einem Topf, auf den der Bambus-Dämpfer genau drauf passt, Wasser zum Kochen bringen.
Die Buns portionsweise, je nach Größe des Dämpfers, in die Lagen des Dämpfers legen, den Deckel darauf setzen und alles auf den Topf mit dem kochenden Wasser setzen. Die Buns garen.
Garzeit: etwa 15 Min.
Die gedämpften Buns auf einen Kuchenrost geben und die übrigen rohen Buns ebenso dämpfen. Wenn die Buns abgekühlt sind, das Backpapier entfernen.
Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen und danach in Stücke schneiden. Die Bao Buns mit dem Gemüse, dem Fleisch und gehackten Cashewkernen nach Belieben füllen und servieren.
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