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Grundrezept Siegfried-Teig

etwa 3 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bitte füttern - Der Siegfried Teig wird angesetzt und täglich umgerührt und ab und zu gefüttert - Siegfried Teig Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bewahren Sie den Siegfried-Teig während der 10-tägigen Zubereitung in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Wenn der Siegfried zu warm steht, kann die Milchsäuregärung in Essigsäuregärung umschlagen. Dann wird der Teig ungenießbar und riecht sehr unangenehm.
Rezept Tipps
Während der Ruhezeiten kann sich etwas Flüssigkeit an der Oberfläche absetzen. Das hat jedoch keine Bedeutung für die Weiterverwendung.
Rezept Tipps
Der Siegfried Teig ist relativ flüssig und es setzt sich auf der Oberfläche Schaum ab.
Rezept Tipps
Der Geruch vom Siegfried Teig Ansatz ist angenehm säuerlich.
Rezept Tipps
Sowohl der Siegfried Teigansatz als auch der fertige Siegfried Teig kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Dann über Nacht im geschlossenen Behälter im Kühlschrank auftauen lassen.
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