Mehl in einer verschließbaren Schüssel (Inhalt: etwa 1, 5 l, keine Metallschüssel) mit Zucker und Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Rührlöffel (aus Holz oder Kunststoff) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit Deckel fest verschließen.
Den Siegfried Teigansatz 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Teigansatz dann im Kühlschrank aufbewahren. Von nun an so weitermachen, als hätte man den Siegfried Teig geschenkt bekommen.
1. Tag: ruhen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren
Mehl mit Zucker und Wasser oder Milch hinzufügen und verrühren.
6. Tag: umrühren, 7. Tag: umrühren, 8. Tag: umrühren, 9. Tag: umrühren
Mehl mit Zucker und Wasser oder Milch hinzufügen und gut umrühren.
Den dickflüssigen Siegfried Teig in 3 Portionen (je etwa 200 g) teilen. Mit einer Portion kann jeweils ein Rezept zubereitet werden. Die Portionen können aber auch einzeln eingefroren werden, verschenkt werden oder einen neuen Siegfried Teigansatz damit zubereiten. Dann mit dem 1.Tag (ruhen) beginnen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.