Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Rührteig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kastenkuchen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kastenkuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kastenkuchen erst 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das Grundrezept Rührteig für Kastenkuchen kann leicht verfeinert werden: einfach jeweils 100 g gehackte Nusskerne, Schokolade Stückchen oder Krokant unter den fertigen Rührteig heben.
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