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Grundrezept Pizzateig

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Als Basis für einen selbstgemachten Pizzateig mit Trockenhefe gelingt der italienische Klassiker ganz einfach - Bestes Grundrezept für einen Pizzateig.
Der beste Pizzateig ist mit unserem Rezept für Pizzateig mit Trockenhefe ganz einfach selbst gemacht und schmeckt dabei auch noch wie beim Lieblingsitaliener. Für einen guten Pizzateig brauchst es nur wenige Zutaten: Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser. Hefe sorgt in Kombination mit ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Pizzateig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.
Rezept Tipps
Den selbstgemachten Pizzateig statt mit Mozzarella die Pizza mit geriebenem Gouda bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Pizzateig mit Trockenhefe
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
1 ELSpeiseöl
200 mllauwarmes Wasser
Tomatensoße für Pizza
400 gstückige Tomaten
1 TLSalz
½ TLZucker
2 TLgerebelter Oregano
1 TLgerebeltes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
200 - 300 gMozzarella
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie bereite ich einen Pizzateig mit Hefe zu?

1

Pizzateig zubereiten

Picture - Hefeteig Zubereitung

Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

2
Picture - Hefeteig Geschirrtuch DSC7779

Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
Je nach Rezept den Pizzabelag, z. B. Gemüse, Salami, Schinken oder Thunfisch vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3
Picture - Knetteig ausrollen Blech DSC6051

Pizzateig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

4

Tomatensoße für Pizza selber machen

Die stückigen Tomaten mit Salz, Zucker, Oregano, Basilikum und gemahlenem Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Der selbstgemachte Pizzateig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.
  • Den selbstgemachten Pizzateig statt mit Mozzarella die Pizza mit geriebenem Gouda bestreuen.