Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Je nach Rezept den Pizzabelag, z. B. Gemüse, Salami, Schinken oder Thunfisch vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Pizzateig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.
Die stückigen Tomaten mit Salz, Zucker, Oregano, Basilikum und gemahlenem Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
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