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Grünes Kleeblatt

Ausgestochene Plätzchen mit einem Marzipan- und Pistazien-Belag

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünes Kleeblatt

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
125 g weiche Butter oder Margarine

Marzipanmasse:

50 g Pistazienkerne
300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Marzipanmasse Pistazien mahlen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und Kleeblätter (Ø 4 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen.

4

Marzipanmasse:

Marzipan, gemahlene Pistazien, Eiweiß und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher zu einer glatten Masse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und das Kleeblatt nachspritzen. Die gehackten Pistazienkerne aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünes Kleeblatt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 497kJ
119kcal
2049kJ
493kcal
Fett 8.7g 36g
Kohlenhydrate 7.2g 30g
Eiweiß 3.3g 13g

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