Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen.
Crème fraîche, Wasser und Pesto mit einem Schneebesen verrühren und mit 1 EL Zucker, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermengen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel von allen Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend die Oliven, Tomaten und Walnüsse dazugeben und von allen Seiten etwa 3 Min. braten. Gemüse mit restlichem Zucker und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln auf einer großen Platte verteilen. Spargel-Gemüse-Mischung darauf anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Spargel-Salat mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreuen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.