Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen und waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Brokkoliröschen in wenig Salzwasser etwa 4 Min. bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Porreestreifen darin unter Rühren etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Ohne Deckel so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Petersilie unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 36 cm) ausrollen und die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas überlappt. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Crème fraîche mit Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Brokkoliröschen darauflegen und die Gemüse-Mischung darüber verteilen. Alles mit dem übrigen Käse bestreuen und mit dem Guss übergießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Wähe heiß oder kalt servieren.
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