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Großer Osterhase

Hefegebäck in Hasenform

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Großer Osterhase

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren: :

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen. 2/3 des Teiges zu einem Laib formen. Von dem übrigen Drittel eine kleine Kugel für das Schwänzchen abnehmen und den Rest zu einem Hasenkopf mit 2 Ohren formen. Die geformten Teile auf dem Backblech zu einem Hasen zusammensetzen. Eigelb und Milch verrühren und den Teig damit bestreichen (Abb. 1). Den Teig nochmal gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Hasen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Mit der Zuckerschrift ein Gesicht aufzeichnen (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Großer Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 847kJ
205kcal
1228kJ
297kcal
Fett 7.3g 11g
Kohlenhydrate 29g 42g
Eiweiß 5.2g 7.6g

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