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Grissini

Fingerfood ganz knusprig aus Italien für die Party

etwa 27 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grissini

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
125 ml Milch
175 ml lauwarmes Wasser

Außerdem:

½ TL gerebeltes Basilikum
½ TL gerebelter Oregano
etwas grobes Meersalz
etwas geschälte Sesamsamen
etwas Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

1/4 des Teiges mit Basilikum und Oregano verkneten, zu einer Rolle formen und in 7 gleich große Stücke schneiden. Den übrigen Teig in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen, auf das Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.

3

Alle Rollen mit Wasser bestreichen und die ohne Kräuter mit Meersalz, Sesamsamen oder Mohn bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Die Stangen sollen nicht mehr weich, sondern trocken und knusprig sein. Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grissini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1101kJ
263kcal

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